НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ! ПУТИН ПОНЯЛ ЧТО НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ! В России ЗАЯВИЛИ ОБ окончании войны

Такое мнение “Обозревателю” высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения “Союз Правых Сил” Леонид Гозман.

Было бы замечательно, если бы заявление Генштаба России о фактическом прекращении войны в Сирии оказались правдой, но реальность такова, что, с одной стороны, этой войной Кремль не достиг своих внутриполитических целей, а с другой, сворачивание военного присутствия может быть расценено как поражение, что недопустимо для Кремля сообщает Обозреватель

“Я не знаю, что там происходит, я не могу этого оценить. Это тот случай, когда я был бы рад, если б это было правдой. Потому что гибель людей – это плохо, и если там меньше убивают, то это хорошо, вне зависимости от политического сопровождения этого”, – сказал он, комментируя слова представителя Генштаба ВС РФ.

“Кремль намерен свернуть свое участие в войне в Сирии?” – спросил “Обозреватель”. “Насчет сворачивания я не знаю, потому что легко войну начать и очень трудно ее закончить. Если Путин просто выведет оттуда войска, резко сократит уровень своего участия, то это может расцениваться как поражение, и его оппоненты внутри страны и за рубежом, в том числе в Украине, будут говорить о поражении Российской Федерации. А это то, чего он не может допустить, тем более перед выборами”, – ответил Гозман.

И добавил: “Легитимность Путина основана не на выборах, а на том, что он такой крутой и всех побеждает. Этот образ должен поддерживаться всеми силами, вне зависимости от того, какое это имеет отношение к реальности, даже если не имеет никакого. Он не может допустить поражения в публичной сфере, и ради этого он готов продолжать совершенно безнадежную войну”.

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!